Приветствую Вас Гость | RSS
Коротко обо всем
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Полезные грибы

Зооглея: морской индийский рис, чайный гриб, тибетский гриб
zoogleiЗооглея - это живой организм, липкое вещество, выделяемое бактериями при склеивании. Соединяясь, клетки бактерий образуют студенистые слизистые массы или пленки. Зооглея - это образовавшийся симбиоз дрожжевого грибка с уксуснокислой бактерией.


Зооглея состоит из полисахаридов, часто с примесью азотистых соединений. Зооглея может быть кораловидной, пальцевидной или иной формы.

К зооглеям относят:

• чайный гриб,
• индийский морской рис,
• тибетский молочный гриб.

Общим для всех трех видов зооглей является наличие в них уксусно-кислых бактерий. Эти бактерии вызывают брожение, а кислоты, образующиеся при этом процессе, обладают живительной силой.


Индийский морской рис прибыл в Россию из Индии, родиной чайного гриба и молочного гриба чаще всего называют Тибет.


Приготовленные на основе этих грибов-зооглея напитки не только необыкновенно приятны на вкус, но еще и очень полезны. Их можно использовать как в лечебных целях, так и в профилактических, не только внутрь, но и наружно. Ограничений по возрасту не существует.


О пользе зооглеи

Академик Б.В.Болотов выявил, что желудочный сок растворяет не только умершие клетки, но и клетки, поврежденные нитратами, свободными радикалами, радионуклидами, тяжелыми металлами, канцерогенами… И даже раковую клетку желудочный сок успешно переваривает.

Вывод Болотова прост:
если желудочного сока в организме достаточно, то он «растворит папилломы, бородавки, любые наросты и опухоли, как не злокачественные, так и злокачественные.

А если желудочного сока не достаточно в организме? Получается, что для переваривания требуется дополнительное количество кислоты. А поставщиками кислот как раз и являются наши заморские гости - зооглеи:
чайный гриб, индийский морской рис и тибетский молочный гриб.

По своим целебным качествам среди них лидирует индийский морской рис. Это объясняется тем, что в его напитке есть усилитель действия ферментов Q-10. В организме данный фермент синтезируется в печени, но с возрастом способность вырабатывать Q-10 уменьшается, а восполнить его запасы можно, употребляя напиток индийского морского риса.


Индийский морской рис понижает артериальное давление, восстанавливает обмен веществ (что способствует похудению), растворяет соли в суставах, камни в печени, почках, мочевом пузыре; имеет антибиотическое действие, им лечат старый диабет (сахар в процессе брожения разлагается на составляющие), заболевания ЖКТ (в том числе-дисбактериоз), опорно-двигательной, сердечно-сосудистой и нервной систем; настоем индийского морского риса хорошо промывать нос и горло при ЛОР-заболеваниях, использовать наружно; он лечит атеросклероз, замедляет развитие раковых клеток, повышает иммунитет.


Немного уступает индийскому морскому рису по своим целебным качествам напиток чайного гриба. Кстати, не все знают, что лечебными свойствами обладает напиток 7-8 дневной выдержки.


Можно добавить, что для нормального обмена веществ человеку в сутки необходимо до 100 мл. уксусной кислоты. Примерно такое ее количество содержится в 3-4 стаканах настоя чайного гриба.


К примеру, белые пятна на ногтях свидетельствуют о недостатке кальция, натрия, кремниевой кислоты. Можно восполнить этот дефицит, регулярно употребляя (не менее 6 недель) настой чайного гриба.


Его «активные механизмы полностью доказаны как научным, так и экспериментальным путем, это: укрепление клеток, детоксификация и выведение шлаков, регуляция кишечной флоры, эффект антибиотика, восстановление кислотно-щелочного баланса». Как говорится, комментарии излишни. Анализируем и применяем!


Близкий родственник индийского морского риса и чайного гриба - это зооглея тибетский молочный гриб. С его помощью получают великолепный кисломолочный напиток - кефир.


Корень «кеф» в тюркских языках имеет значение «здоровье». А главную роль в создании кефира принадлежит молочной кислоте, так как именно она «благотворно влияет на микрофлору кишечника и задерживает развитие гнилостных бактерий».


Проведенные русскими врачами исследования подтвердили целебные свойства кефира. Сердце, проблемы нервной системы и желудочно-кишечного тракта, иммунитет, болезни и камни печени и желчного пузыря, повышенное давление, хроническая усталость, пародонтоз, приостановление роста раковых клеток – все это в арсенале прекрасного натурального напитка на основе тибетского молочного гриба. А заквашивается это чудо природы, соответственно, молочком.

Так что изучайте, пейте лечебные настои грибов-зооглея и будьте здоровы!

Заказать: 098-501-54-41   ( 8 грн. 1 ст. ложка )


Категория: Полезные грибы | Добавил: admin (20.07.2010)
Просмотров: 2088 | Комментарии: 1 | Теги: рецепты, народная медицина, тибетский гриб, морской индийский рис, Зооглея | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Форма входа ]

[ Категории раздела ]
Мои статьи [8]
Как похудеть до отпуска? [0]
Коллекция всевозможных методов похудения, книги, статьи, руководства Пока в разработке
Полезные грибы [3]

[ Поиск ]

Фазы Луны на RedDay.ru (Киев)
[ Наш опрос ]
Нужна ли Вам ссылка на скачивание имеющихся видеофайлов?
Всего ответов: 15

[ Друзья сайта ]
  • Игры бесплатно для всех
  • Мир развлечений
  • Купить кондиционеры в Киеве
  • Дополнительный заработок
  • Дневничек цветовода-любителя

  • [ Статистика ]

    Copyright MyCorp © 2024