Зооглея - это живой организм, липкое вещество,
выделяемое бактериями при склеивании. Соединяясь, клетки бактерий образуют
студенистые слизистые массы или пленки. Зооглея - это образовавшийся симбиоз
дрожжевого грибка с уксуснокислой бактерией.
Зооглея состоит из полисахаридов, часто с примесью азотистых соединений.
Зооглея может быть кораловидной, пальцевидной или иной формы.
К зооглеям относят:
• чайный гриб,
• индийский морской рис,
• тибетский молочный гриб.
Общим для всех трех видов зооглей является наличие в них уксусно-кислых
бактерий. Эти бактерии вызывают брожение, а кислоты, образующиеся при этом
процессе, обладают живительной силой.
Индийский морской рис прибыл в Россию из Индии, родиной чайного гриба и
молочного гриба чаще всего называют Тибет.
Приготовленные на основе этих грибов-зооглея напитки не только необыкновенно приятны
на вкус, но еще и очень полезны. Их можно использовать как в лечебных целях,
так и в профилактических, не только внутрь, но и наружно. Ограничений по
возрасту не существует.
О пользе зооглеи
Академик Б.В.Болотов выявил, что желудочный сок
растворяет не только умершие клетки, но и клетки, поврежденные нитратами,
свободными радикалами, радионуклидами, тяжелыми металлами, канцерогенами… И
даже раковую клетку желудочный сок успешно переваривает.
Вывод Болотова прост:
если желудочного сока в организме достаточно, то он
«растворит папилломы, бородавки, любые наросты и опухоли, как не
злокачественные, так и злокачественные.
А если желудочного сока не достаточно в организме? Получается, что для
переваривания требуется дополнительное количество кислоты. А поставщиками
кислот как раз и являются наши заморские гости - зооглеи:
чайный гриб, индийский морской рис и тибетский молочный гриб.
По своим целебным качествам среди них лидирует индийский морской рис. Это
объясняется тем, что в его напитке есть усилитель действия ферментов Q-10. В
организме данный фермент синтезируется в печени, но с возрастом способность
вырабатывать Q-10 уменьшается, а восполнить его запасы можно, употребляя
напиток индийского морского риса.
Индийский морской рис понижает артериальное давление, восстанавливает обмен
веществ (что способствует похудению), растворяет соли в суставах, камни в
печени, почках, мочевом пузыре; имеет антибиотическое действие, им лечат старый
диабет (сахар в процессе брожения разлагается на составляющие), заболевания ЖКТ
(в том числе-дисбактериоз), опорно-двигательной, сердечно-сосудистой и нервной
систем; настоем индийского морского риса хорошо промывать нос и горло при
ЛОР-заболеваниях, использовать наружно; он лечит атеросклероз, замедляет
развитие раковых клеток, повышает иммунитет.
Немного уступает индийскому морскому рису по своим целебным качествам напиток чайного
гриба. Кстати, не все знают, что лечебными свойствами обладает напиток 7-8 дневной
выдержки.
Можно добавить, что для нормального обмена веществ человеку в сутки необходимо
до 100 мл. уксусной кислоты. Примерно такое ее количество содержится в 3-4
стаканах настоя чайного гриба.
К примеру, белые пятна на ногтях свидетельствуют о недостатке кальция, натрия,
кремниевой кислоты. Можно восполнить этот дефицит, регулярно употребляя (не
менее 6 недель) настой чайного гриба.
Его «активные механизмы полностью доказаны как научным, так и экспериментальным
путем, это: укрепление клеток, детоксификация и выведение шлаков, регуляция
кишечной флоры, эффект антибиотика, восстановление кислотно-щелочного баланса».
Как говорится, комментарии излишни. Анализируем и применяем!
Близкий родственник индийского морского риса и чайного гриба - это зооглея тибетский
молочный гриб. С его помощью получают великолепный кисломолочный напиток -
кефир.
Корень «кеф» в тюркских языках имеет значение «здоровье». А главную роль в
создании кефира принадлежит молочной кислоте, так как именно она «благотворно
влияет на микрофлору кишечника и задерживает развитие гнилостных бактерий».
Проведенные русскими врачами исследования подтвердили целебные свойства кефира.
Сердце, проблемы нервной системы и желудочно-кишечного тракта, иммунитет,
болезни и камни печени и желчного пузыря, повышенное давление, хроническая
усталость, пародонтоз, приостановление роста раковых клеток – все это в
арсенале прекрасного натурального напитка на основе тибетского молочного гриба.
А заквашивается это чудо природы, соответственно, молочком.
Так что изучайте,
пейте лечебные настои грибов-зооглея и будьте здоровы!
Заказать:
098-501-54-41 ( 8 грн. 1 ст. ложка )
|